Refeições resfriadas
Soluções alimentícias para sua empresa
A Ótima Refeições, focada em oferecer, cada vez mais, uma alimentação saudável, nutritiva e saborosa aos seus clientes e alinhada com os avanços tecnológicos que proporcionam maior qualidade, segurança alimentar e praticidade às cozinhas industriais, está adotando o processo de resfriamento no preparo e distribuição das refeições.
O PROCESSO
Regulamentada pelo Anvisa, as refeições são preparadas com o mesmo cuidado, carinho e respeito às normas fitossanitárias, sem conservantes, porcionadas em embalagens apropriadas para o processo naqueles alimentos e vão direto para o congelamento e resfriamento rápido dos alimentos preparados (flash freezing). O alimento chega a temperaturas negativas (-18ºC) evitando a formação de macrocristais de gelo, que podem modificar a estrutura do alimento e afetar suas características organolépticas (cor, sabor, cheiro e textura) e nutricionais.
Por se tratar de um processo tecnológico, não causa dano nas células dos alimentos, o que preserva os componentes inalterados, não provocando mudanças na estrutura da célula de cada ingrediente. O resultado é uma comida que, depois de aquecida, ainda consegue manter suas características nutricionais praticamente intactas, além de minimizar muito a possibilidade de proliferação de bactérias e aumentar a durabilidade do produto.
Depois disto, as refeições são embaladas, etiquetadas e armazenadas em câmaras frias, ou distribuídas em veículos apropriados.
Dessa forma, além de oferecer pratos saudáveis e nutritivos, o processo permite que o sabor das refeições seja idêntico ao preparado na hora.
Equipamentos utilizados:
Fogões e Fornos
combinados
RESFRIAMENTO
ARMAZENAGEM
Câmara fria
e Freezer
Praticidade
As refeições refrigeradas são porcionadas em embalagens individuais, permitindo maior durabilidade do produto e entregas antecipadas, prevenindo situações de variação da temperatura e eventuais atrasos na entrega, decorrentes de imprevistos no trânsito.
Além disto, também oferecem mais segurança a quem vai consumi-los, pois, o procedimento faz com que os alimentos preparados não fiquem suscetíveis a contaminações. As refeições são aquecidas rapidamente em micro-ondas e em poucos minutos servidas aos comensais na temperatura ideal, com sabor e textura como se tivesse sido preparada na hora.
As quantidades solicitadas podem ser previstas para as refeições servidas diariamente ou para a semana toda, desde que armazenadas conforme recomendação e prazo de validade.
Menor desperdício
As refeições resfriadas têm um prazo maior de validade e podem ser armazenadas no freezer, dentro da data prevista, sem riscos. Sendo assim, evita-se o desperdício, com o descarte de refeições não consumidas, uma vez que somente devem ser aquecidas aquelas necessárias para o consumo imediato.
Por serem individuais, permitem uma gama maior de opções, visando melhor atender as necessidades nutricionais do grupo de comensais, havendo disponibilidade para uma ou duas proteínas, saladas e guarnições.
Produtos disponíveis
1 – REFEIÇÕES COMPLETAS
Os cardápios são elaborados e aprovados previamente pelo cliente. As refeições são entregues nos tamanhos de 400g a 550g, com diversos tipos de combinações e ingredientes. Temos ainda dietas para Diabéticos, Hipossódicas, Cremosa Homogênea para pacientes com dificuldade de deglutição.
2 – CALDOS E SOPAS.
Nos tamanhos de 250g e 450g.
3 – BAGS
Nas versões 250 g, 500 g e 1 k oferecemos diferentes opções de legumes, verduras e molhos, para clientes que tenham possibilidade e interesse somente na finalização dos alimentos.
Produtos disponíveis
1 – REFEIÇÕES COMPLETAS
Os cardápios são elaborados e aprovados previamente pelo cliente. As refeições são entregues nos tamanhos de 400g a 550g, com diversos tipos de combinações e ingredientes. Temos ainda dietas para Diabéticos, Hipossódicas, Cremosa Homogênea para pacientes com dificuldade de deglutição.
2 – CALDOS E SOPAS.
Nos tamanhos de 250g e 450g.
3 – BAGS
Nas versões 250 g, 500 g e 1 k oferecemos diferentes opções de legumes, verduras e molhos, para clientes que tenham possibilidade e interesse somente na finalização dos alimentos.
– Valor nutricional de refeições –
- Estrogonofe de carne
- Bife panela
- Cubos bovinos
- Lagarto assado
- Frango assado
- Filé de frango c/ creme de milho
- Filé de frango c/ batata salsa
- Estrogonofe de frango
Estrogonofe carne c/ Batata Palha
Alimento | Quantidade (g) | Energia (Kcal) | Carboidratos (g) | Proteína (g) | Lipídeos (g) | Colesterol (mg) | Fibra (g) | Sódio (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Estrogonofe de carne | 140 | 242,4 | 4,2 | 21,0 | 15,1 | 92,7 | 0,0 | 172,0 |
Arroz, tipo 1, cozido | 120 | 153,9 | 33,7 | 3,0 | 0,3 | 0,0 | 1,9 | 1,4 |
Feijão, carioca, cozido | 60 | 45,9 | 8,2 | 2,9 | 0,3 | 0,0 | 5,1 | 1,1 |
Batata, inglesa, palha | 50 | 133,6 | 17,8 | 2,5 | 6,6 | 0,0 | 4,0 | 1,0 |
TOTAIS | 370,0 | 575,7 | 63,8 | 29,4 | 22,3 | 92,7 | 11,0 | 175,4 |
Bife de panela c/ legumes salsa
Alimento | Quantidade (g) | Energia (Kcal) | Carboidratos (g) | Proteína (g) | Lipídeos (g) | Colesterol (mg) | Fibra (g) | Sódio (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
carne bovina, coxão duro, sem gordura, cozido, bife | 120 | 259,9 | 0,0 | 38,3 | 10,7 | 85,3 | 0,0 | 49,3 |
Arroz, tipo 1, cozido | 120 | 153,9 | 33,7 | 3,0 | 0,3 | 0,0 | 1,9 | 1,4 |
Feijão, carioca, cozido | 60 | 45,9 | 8,2 | 2,9 | 0,3 | 0,0 | 5,1 | 1,1 |
Abobrinha, italia, cozida | 20 | 3,0 | 0,6 | 0,2 | 0,0 | 0,0 | 0,3 | 0,2 |
Cenoura, cozida | 20 | 6,0 | 1,3 | 0,2 | 0,0 | 0,0 | 0,5 | 1,6 |
Chuchu, cozido | 20 | 3,7 | 1,0 | 0,1 | 0,0 | 0,0 | 0,2 | 0,4 |
TOTAIS | 360,0 | 472,2 | 44,7 | 44,6 | 11,4 | 85,3 | 8,0 | 53,9 |
Cubos bovinos c/ farofa nutritiva
Alimento | Quantidade (g) | Energia (Kcal) | Carboidratos (g) | Proteína (g) | Lipídeos (g) | Colesterol (mg) | Fibra (g) | Sódio (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
carne, bovina, panela, sem gordura, cozida, cubos | 120 | 232,4 | 0,0 | 35,7 | 8,9 | 66,7 | 0,0 | 69,1 |
Arroz, tipo 1, cozido | 120 | 153,9 | 33,7 | 3,0 | 0,3 | 0,0 | 1,9 | 1,4 |
Feijão, carioca, cozido | 60 | 45,9 | 8,2 | 2,9 | 0,3 | 0,0 | 5,1 | 1,1 |
Farofa | 40 | 162,3 | 32,1 | 0,8 | 3,6 | 0,0 | 3,1 | 229,8 |
TOTAIS | 340,0 | 594,4 | 73,9 | 42,4 | 13,1 | 66,7 | 10,1 | 301,4 |
Lagarto assado c/ molho roty c/ mandioca e ervas
Alimento | Quantidade (g) | Energia (Kcal) | Carboidratos (g) | Proteína (g) | Lipídeos (g) | Colesterol (mg) | Fibra (g) | Sódio (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
carne, bovina, lagarto, cozido | 100 | 222,5 | 0,0 | 32,9 | 9,1 | 55,7 | 0,0 | 47,5 |
Arroz, tipo 1, cozido | 120 | 153,9 | 33,7 | 3,0 | 0,3 | 0,0 | 1,9 | 1,4 |
Feijão, carioca, cozido | 60 | 45,9 | 8,2 | 2,9 | 0,3 | 0,0 | 5,1 | 1,1 |
Mandioca, cozida | 80 | 162,3 | 24,1 | 0,5 | 0,2 | 0,0 | 1,2 | 0,7 |
TOTAIS | 360 | 594,4 | 65,9 | 39,2 | 9,9 | 55,7 | 8,2 | 50,8 |
Frango assado c/ nhoque ao sugo
Alimento | Quantidade (g) | Energia (Kcal) | Carboidratos (g) | Proteína (g) | Lipídeos (g) | Colesterol (mg) | Fibra (g) | Sódio (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Frango, sobrecoxa, com pele, assado | 220 | 175,1 | 0,0 | 63,1 | 33,4 | 348,2 | 0,0 | 211,1 |
Arroz, tipo 1, cozido | 120 | 153,9 | 33,7 | 3,0 | 0,3 | 0,0 | 1,9 | 1,4 |
Feijão, carioca, cozido | 60 | 45,9 | 8,2 | 2,9 | 0,3 | 0,0 | 5,1 | 1,1 |
Nhoque, batata, cozido | 80 | 144,6 | 29,4 | 4,7 | 1,6 | 12,1 | 1,4 | 5,7 |
TOTAIS | 480,0 | 915,5 | 71,3 | 73,7 | 35,6 | 360,2 | 8,4 | 219,2 |
Filé de frango grelhado c/ creme de milho
Alimento | Quantidade (g) | Energia (Kcal) | Carboidratos (g) | Proteína (g) | Lipídeos (g) | Colesterol (mg) | Fibra (g) | Sódio (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Frango, peito, sem pele, grelhado, filé | 110 | 175,1 | 0,0 | 35,2 | 2,7 | 98,0 | 0,0 | 55,3 |
Arroz, tipo 1, cozido | 120 | 153,9 | 33,7 | 3,0 | 0,3 | 0,0 | 1,9 | 1,4 |
Creme de milho | 60 | 199,8 | 51,7 | 2,9 | 1,0 | 0,0 | 2,2 | 356,3 |
Feijão, carioca, cozido | 60 | 45,9 | 8,2 | 2,9 | 0,3 | 0,0 | 5,1 | 1,1 |
TOTAIS | 350,0 | 574,7 | 93,5 | 44,0 | 4,3 | 98,0 | 9,2 | 414,0 |
Filé de frango grelhado c/ batata salsa
Alimento | Quantidade (g) | Energia (Kcal) | Carboidratos (g) | Proteína (g) | Lipídeos (g) | Colesterol (mg) | Fibra (g) | Sódio (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Frango, peito, sem pele, grelhado, filé | 110 | 175,1 | 0,0 | 35,2 | 2,7 | 98,0 | 0,0 | 55,3 |
Arroz, tipo 1, cozido | 120 | 153,9 | 33,7 | 3,0 | 0,3 | 0,0 | 1,9 | 1,4 |
Feijão, carioca, cozido | 60 | 45,9 | 8,2 | 2,9 | 0,3 | 0,0 | 5,1 | 1,1 |
Batata, doce, cozida ao forno | 80 | 61,4 | 14,7 | 2,9 | 0,1 | 0,0 | 1,8 | 2,2 |
TOTAIS | 370,0 | 436,3 | 56,6 | 41,6 | 3,4 | 98,0 | 8,7 | 59,9 |
Estrogonofe de frango c/ batata palha
Alimento | Quantidade (g) | Energia (Kcal) | Carboidratos (g) | Proteína (g) | Lipídeos (g) | Colesterol (mg) | Fibra (g) | Sódio (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Estrogonofe de frango | 140 | 219,5 | 3,6 | 24,6 | 11,1 | 111,9 | 0,0 | 139,2 |
Arroz, tipo 1, cozido | 120 | 153,9 | 33,7 | 3,0 | 0,3 | 0,0 | 1,9 | 1,4 |
Feijão, carioca, cozido | 60 | 45,9 | 8,2 | 2,9 | 0,3 | 0,0 | 5,1 | 1,1 |
Batata, inglesa, palha | 50 | 133,6 | 17,8 | 2,5 | 6,6 | 0,0 | 4,0 | 1,0 |
TOTAIS | 370,0 | 552,9 | 63,3 | 32,9 | 18,3 | 111,9 | 11,0 | 142,7 |